Ваш город:
Меню
Услуги
Записаться на прием
Услуги
Закрыть
Медцентр капельниц
Ваш город:
Записаться на прием
Услуги
Главная Неврология
Предынсультное состояние
Наши услуги
Лечение предынсультного состояния
170 Br
Лечение предынсультного состояния на дому
210 Br
Консультация невролога по лечению предынсультного состояния
110 Br
Стационарное лечение предынсультного состояния
130 Br
Наши преимущества
иконка преимущества
Прозрачные цены
иконка преимущества
Безусловное качество работы
иконка преимущества
Лучшие специалисты
иконка преимущества
Множество филиалов
иконка преимущества
Индивидуальный подход

Эффективное лечение предынсультного состояния у мужчин и женщин. Первая помощь при симптомах надвигающегося инсульта, тщательная диагностика сердца и сосудов на передовом оборудовании клиники. Формирование комплексной программы восстановления сердечно-сосудистой системы по методикам медикаментозной и физиотерапии.

Экстренная помощь при первых признаках инсульта

  • Кривая улыбка, невозможность поднять обе руки, несимметричная форма языка
  • Головокружение, потеря сознания, эпилептические припадки
  • Сильная головная боль с тошнотой и рвотой
  • Онемение половины лица и конечностей слева или справа
  • Нечеткость зрения, косоглазие, сужение зрительного поля, зрительные галлюцинации
  • Спутанность сознания, потеря ориентации в пространстве, ухудшение или потеря памяти
  • Несвязная и невнятная речь, путаница в буквах и словах
  • Проблемы с концентрацией внимания
  • Оглушенность, повышенная сонливость или нервное перевозбуждение

Вызов врача на дом

Опытный невролог выезжает к пациенту на дом и оказывает первую помощь при признаках инсульта. Что может сделать врач на дому:

  1. Диагностика. Невролог осматривает пациента, замеряет пульс, давление и температуру, проводит двигательные и речевые тесты для оценки тяжести состояния.
  2. Экстренная госпитализация. При распознавании острого предынсультного состояния или самого инсульта врачебная бригада быстро и безопасно транспортирует пациента в клинику.
  3. Устранение симптомов. Если состояние пациента не вызывает острых опасений, врач проводит терапию на дому. Комплекс медикаментов помогает восстановить мозговое кровообращение, устраняет нарушения сердечного ритма и артериального давления.

Госпитализация в клинику

При острых сердечно-сосудистых, двигательных и речевых нарушениях мы рекомендуем госпитализацию больного в стационар нашей клиники. Преимущества стационарного лечения:

  • Полноценная диагностика. В условиях стационара пациент проходит комплексную инструментальную диагностику: биохимический анализ крови на уровень глюкозы и холестерина, электрокардиографию и суточный мониторинг, УЗИ и допплерографию сонных артерий шеи, магнитно-резонансную и компьютерную томографию мягких тканей мозга.
  • Выявление причин приступа. Тщательное аппаратное обследование помогает обнаружить причину предынсультного состояния – атеросклероз, гипертоническую болезнь, нарушения насосной функции сердца и другие патологии. А постановка точного диагноза позволяет начать необходимое лечение и предотвратить риск инсульта в будущем.
  • Круглосуточная забота. В стационаре пациенту обеспечено круглосуточное наблюдение врачей. Опытный медперсонал сможет вовремя предотвратить новый приступ, или оказать экстренную помощь при ухудшении самочувствия, минимизировать последствия.
  • Комплексное восстановление. Пациент проходит программу восстановления здоровой работы сердечно-сосудистой системы и когнитивных функций головного мозга. При этом он находится в безопасных, комфортабельных условиях, соблюдает здоровый режим сна и правильную диету, изолирован от стресс-факторов домашней среды.

Методы лечения

После комплексной диагностики для пациента формируется индивидуальная программа восстановления на основе методов медикаментозной терапии и физиотерапии предынсультных состояний.

Медикаментозная терапия

  • Ингибиторы АПФ, бета-адреноблокаторы, ганглиоблокаторы – для расширения сосудов и терапии артериальной гипертензии, нормализации давления и сердечного ритма.
  • Антикоагулянты и противотромбические – для устранения кровяных сгустков в сосудах и профилактики тромбоза, восстановления здорового кровотока.
  • Статины – для выведения из сосудов холестерина и уже сформировавшихся холестериновых бляшек, нормализации липидного баланса.
  • Ангиопротекторы – для укрепления стенок сосудов и повышения их эластичности, стимуляции регенерационных процессов сердечно-сосудистой системы.
  • Нейропротекторы – для восстановления связей между нейронами головного мозга и улучшения передачи сигналов, повышения защиты клеток мозга от повреждений после нарушения кровообращения.
  • Ноотропы – для улучшения клеточного метаболизма и мозгового кровообращения, восстановления и стимуляции когнитивных функций мозга: мышления, речи, памяти, концентрации внимания, координации движений.
  • Седативные, анксиолитики, антидепрессанты – для терапии повышенной тревожности, панических атак, подавленного настроения – стресс-факторов повторения предынсультного состояния.
  • Анальгетики, спазмолитики – для терапии головной боли, мышечных спазмов и других болезненных симптомов предынсульта.

Физиотерапия

  • Лекарственный электрофорез. Введение лекарственных препаратов при помощи постоянного электрического тока малой силы и напряжения. Улучшает впитывание и повышает концентрацию препаратов курса медикаментозной терапии, пролонгирует их действие. Стимулирует проведение импульсов по нервным волокнам, улучшая работу мозга.
  • Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС). Воздействие магнитных импульсов на головной мозг улучшает межклеточное взаимодействие и нормализует микроциркуляцию крови, восстанавливает нервные связи, используется в реабилитации двигательных и речевых навыков.
  • Транскраниальная электростимуляция (ТЭС).  Воздействие электрических импульсов на структуры головного мозга оказывает обезболивающий эффект, помогает стимулировать регенерацию клеток мозга и нормализовать артериальное давление, повышает адаптационные возможности организма для защиты от  стресс-факторов.
  • Гидротерапия. Радоновые и хлоридно-натриевые лечебные ванны помогают нормализовать кровообращение, расширяют сосуды, снижают артериальное давление и укрепляют сердечную мышцу. А хвойные ванны  оказывают седативное действие, снижают эмоциональное напряжение и повышают стрессоустойчивость.

Автор статьи

Петрова Елена Сергеевна
Специализация
Врач-невролог

Условия
палата с диваном
Палата простая
Двухместная палата 2
Трехместная палата
Трехместная 2
Закрыть
Список городов

Для обеспечения оптимальной работы, анализа использования и улучшения пользовательского опыта на сайте используются технологии cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем устройстве на условиях, изложенных в Политике конфиденциальности.

Принять
иконка модалок
закрыть
Записаться на прием
Позвонить